arrisco fazer a minha segunda sopa exactamente neste momento. batata, cenoura, azeite, sal, gengibre, feijão, oregãos, alho. enfim. não sei bem que vai sair. sei que gosto de gengibre. e já agora, bem que me podiam enviar umas receitas de sopas básicas e deliciosas. sem pão, porque detesto pão molhado, sem peixe, porque odeio peixe ensopado, sem carne, porque detesto carne na sopa. enfim. sopa mesmo. daquelas chiques e à altura de um moço urbano como eu. fico à espera de ver como é. e depois digo-vos se consegui comer o que estou a cozinhar
3.10.07
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
por falar em comida, estou a penetrar no teu "Útero" e (feliz aniversário, sésamo) estou-me a sentir bem.
ResponderEliminarpara troca e também por falar em comido vou enviar-te o meu "Outros Frutos", que tem a sorte de ser prefaciado pelo nuno júdice
firmina12, sim sim. boa. envia-me.
ResponderEliminarapartado 520, 4480-998 vila do conde.
beijinho
eu só vinha desejar bom apetite (como mal cozinho, é motivador ver outros a aventurarem-se no que nós não)
ResponderEliminarcom esses ingredientes, deve ter ficado boa certamente :)
pois... eu tenho um blog chamado "detesto sopa". dá para perceber, nãó é? portanto, nada de receitas, mas um beijo e sorte para as aventuras culinárias.
ResponderEliminarmaria eduarda
Valter,
ResponderEliminarFarto-me de cozinhar desde os 10 anos de idade. As sopas são coisas óptimas de se fazer quando se vive só: uma panela dura para vários dias, e é sempre boa para servir aos convidados...
Dezenas de receitas de sopas (e muitas outras coisas) encontras no site www.gastronomias.pt
Se há coisa que ainda não encontrei em gastronomia nenhuma que conheça que chegue aos calcanhares da anossa é a sopa. Neste ponto assumo o meu nacionalismo de trazer-por-casa.
ora sopa. Sopa é daquelas comidas que dá para meter tudo. É mesmo uma questão de inventar.
ResponderEliminarMas ok, uma sugestão:
Experimenta não pôr batata.. e em vez disso pôr courgete (ou lá como é que se escreve isto).
Se fores fã de alho como eu, experimenta pôr uns três ou quatro dentes de alho :) nham nham
Um exemplo de receita.
Na panela de pressão metes courgette(2,3), cenoura(3.4), abóbora (daqueles bocados que se compram já partidos no supermercado enrolados no papel transparente ;P), alho(3,4dentes)
partes tudo e enches de água até tapar os legumes. um fio de azeite, sal e pimenta a gosto.
et voilá! fácil mais fácil não há!
(podes pôr tb um alho francês, ou cogumelos frescos para ir variando mas a base é sempre a mesma)
courgette e alho francês q.b. água até tapar, sal, ferver, passar pela varinha mágica, fio de azeite. uma sopa simples, boa e óptima pra qd não se tem mto apetite.
ResponderEliminarnowadays
Sopa de alho francês
ResponderEliminaralho francês às rodelas
batata
água
sal
Pimenta
um fio de azeite
Coloque tudo isto no lume, deixe cozer e por fim bata com a varinha mágica. Pode servir quente ou fria. Se colocar um pouco de natas no próprio prato, fica deliciosa.
http://www.publico.clix.pt/fotos.asp?id=1306541
ResponderEliminarVai ao restaurante ke é bem mais facil!!!!
ResponderEliminarAs SOPAS são um PATRIMÓNIO !!!
ResponderEliminarExcepção para a CANJA que é uma aberração :)) Algo sórdido, do tipo água do banho das galinhas ...
É uma ofensa à SOPA :))
Abraço
adoro gengibre, também detesto pão ensopado, tolero a carne, mas uma sopa de peixe quando bem feita é deliciosa, a sério!!!
ResponderEliminar